Витамин А для лица
- Кладезь витамина А
- Правильно употреблять витамин А – очень важно!
- Витамин А – секрет здоровья и красоты
Ухоженная женщина – красивая женщина. Это простая аксиома. Что нужно знать для того, чтобы всегда выглядеть безупречно? Минимум информации – максимум пользы. Дарите своей коже витамины и она обязательно отблагодарит вас жемчужным сиянием и персиковым румянцем.
Одним из самых полезных и важных витаминов для кожи лица признан витамин А, он же ретинол. Чем важен витамин А для нас?
- предотвращает старение;
- помогает при лечении угревой сыпи (акне);
- тонизирует кожу.
Благодаря своему антиоксидантному действию витамин А защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов, тем самым помогая сохранить коже молодой, свежий и здоровый вид. Ретинол также способствует обновлению и улучшению кровоснабжения, чем способствует повышению упругости кожи и гладкости. Этот витамин даже рекомендуется использовать в качестве лечения угревой сыпи. Он известен своим противомикробным и противовоспалительным действием. Он убивает большое количество микробов, находящиеся на коже, сокращает выработку сальных желез. Кроме того, он эффективно устраняет рубцы от прыщей, ускоряет регенерацию клеток. Витамин А способен ускорить выработку коллагена, путем стимуляции активности клеток, тем самым сгладить следы растяжек и омолодить пострадавшую кожу. Витамин А помогает избавиться от пигментных пятен на лице. Он устранит чрезмерное ороговение кожи и замедлит процесс старения.
Кладезь витамина А
Где же взять этот витамин в реальной жизни? Как насытить им свой организм и оставаться вечно молодой и здоровой?
Витамин А содержится в абсолютно разных продуктах: в растительных, молочных и мясных.
- Молочные: сливочное масло, молоко, маргарин, сметана, творог, сыр.
- Мясные: печень (говяжья), говядина, яичный желток.
- Растительные: морковь, тыква, абрикос, шпинат, брокколи, яблоки, перец, дыня, черешня, бобовые, персики, зелень петрушки, зеленый лук и многие другие.
- Рыбные продукты, а конкретно красная рыба (семга, форель, горбуша) содержит большое количество этого витамина. Рыбная икра – не исключение.
Большое количество витамина А содержится в продуктах, имеющих желтые, оранжевые и красные пигментные окраски. Несомненным лидером по количеству витамина А – является рыбий жир.
Правильно употреблять витамин А – очень важно!
Витамин А – жирорастворимый витамин. Он лучше всего усваивается в сочетании с жирами и определенными минеральными веществами.
Он взаимодействует с витамином Е. Последний предохраняет от окисления витамина А в кишечном тракте и в других тканях. Также невозможно полное усвоение витамина А без цинка. Без него витамин перестает поступать через стенку кишечника в кровь и таким образом попросту не усваивается. Проще говоря – употребляйте витамин А с жирами. Натрите морковь на тёрке и добавьте ложку сметаны – отличный завтрак вам обеспечен. Такое сочетание продуктов даст энергию на весь день и обеспечит витаминам лёгкую усвояемость.
Витамин А – секрет здоровья и красоты
Этот витамин один из самых главных по части восстановления и формирование клеток и субклеточных мембран. Он необходим для формирования зубов, костей, быстрого роста волос, ногтей и конечно же здоровья кожи лица. Замедляет процесс старения клеток и способствует правильному обмену веществ. Из 13 известных витаминов, он не зря именован первой буквой алфавита. Его польза для нашего организма неоценима. Этот витамин крайне необходим человеку для прекрасного самочувствия и здоровой красоты!